Ropa vieja de setas

La idea surge, como viene siendo habitual desde hace un tiempo, de intentar adaptar un plato tradicional para el paladar de un adolescente vegetariano. Y aprovechando que estamos en época de setas (que no de Rolex), hice esta versión con setas de cardo, aunque podéis usar otra variedad que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grms. de setas frescas
  • 400 grms. de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 400 grms. de tomate triturado
  • sal y pimienta
  • orégano seco
  • aceite de oliva virgén extra

En una cazuela amplia echad un chorro generoso de aceite. Pelad y picad los dientes de ajo y sofreírlos hasta que se doren un poco. Seguidamente echad las setas. Si son grandes las podéis picar un poco. Añadid sal y pimienta y dejad que las setas se hagan un poco.

Añadid los garbanzos cocidos y el tomate triturado y dejad a fuego medio durante unos 20 minutos. Para terminar, añadid un puñado de orégano. Si queréis darle un toque gracioso, añadid una pizca de chile seco molido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *