Carrillada con boniatos

Queda inaugurada la temporada de entretiempo con esta receta de carrillada de cerdo con boniatos. Está hecha en una olla lenta (Crockpot para más señas), pero voy a explicarla también para hacerla en olla rápida.

Ingredientes para 6:

  • 1 kilo de carrillada
  • 2 boniatos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • caldo de carne o verduras
  • sal y pimienta
  • comino en grano
  • aceite de oliva virgen extra

Para empezar, vamos a ir calentando la olla con un chorro de aceite (la olla lenta la ponemos en BAJA y programamos 7 horas).

Pelamos los boniatos, los cortamos en trozos medianos y los echamos a la olla para que formen una cama. Añadimos la cabeza de ajo y ponemos la carrillada sobre la cama de boniatos. Añadimos el laurel, una cucharadita de comino en grano, sal y pimienta. Echamos el caldo (puede ser agua) hasta casi cubrir la carne.

En el caso de la olla rápida, cerramos y ponemos al máximo el fuego. Cuando empiece a salir vapor bajamos casi al mínimo y lo dejamos entre 50 y 60 minutos.

En el caso de la olla lenta, ponemos la tapa y nos podemos ir a dormir 💤

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