Queda inaugurada la temporada de entretiempo con esta receta de carrillada de cerdo con boniatos. Está hecha en una olla lenta (Crockpot para más señas), pero voy a explicarla también para hacerla en olla rápida.
Ingredientes para 6:
- 1 kilo de carrillada
- 2 boniatos
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- caldo de carne o verduras
- sal y pimienta
- comino en grano
- aceite de oliva virgen extra
Para empezar, vamos a ir calentando la olla con un chorro de aceite (la olla lenta la ponemos en BAJA y programamos 7 horas).
Pelamos los boniatos, los cortamos en trozos medianos y los echamos a la olla para que formen una cama. Añadimos la cabeza de ajo y ponemos la carrillada sobre la cama de boniatos. Añadimos el laurel, una cucharadita de comino en grano, sal y pimienta. Echamos el caldo (puede ser agua) hasta casi cubrir la carne.
En el caso de la olla rápida, cerramos y ponemos al máximo el fuego. Cuando empiece a salir vapor bajamos casi al mínimo y lo dejamos entre 50 y 60 minutos.
En el caso de la olla lenta, ponemos la tapa y nos podemos ir a dormir 💤
