Arroz de otoño (con calabaza y setas)

Ahora que estamos celebrando las diversas fiesta de otoño, nada mejor que un arroz que acompañe a tales eventos.

Da igual si somos más de Tosantos, del día de los difuntos o de Halloween (esa fiesta de origen celta importada de los EEUU gracias a los grandes almacenes).

Ingredientes (para 4):

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de calabaza
  • 75 gramos de trompetas de la muerte
  • 1 diente de ajo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

He utilizado trompetas de la muerte secas, así que nos hará falta hidratarlas en agua templada durante media hora, más o menos.

Pochamos el ajo y la cebolla, cortados finamente, en un poco de aceite. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos la calabaza sin piel y cortada en dados. Rehogamos durante 10 minutos y añadimos el arroz. Removemos y añadimos el caldo.

Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté listo, añadimos las setas y salpimentamos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *