Ahora que estamos celebrando las diversas fiesta de otoño, nada mejor que un arroz que acompañe a tales eventos.
Da igual si somos más de Tosantos, del día de los difuntos o de Halloween (esa fiesta de origen celta importada de los EEUU gracias a los grandes almacenes).
Ingredientes (para 4):
- 300 gramos de arroz bomba
- 1 cebolla
- 250 gramos de calabaza
- 75 gramos de trompetas de la muerte
- 1 diente de ajo
- 700 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
He utilizado trompetas de la muerte secas, así que nos hará falta hidratarlas en agua templada durante media hora, más o menos.
Pochamos el ajo y la cebolla, cortados finamente, en un poco de aceite. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos la calabaza sin piel y cortada en dados. Rehogamos durante 10 minutos y añadimos el arroz. Removemos y añadimos el caldo.
Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté listo, añadimos las setas y salpimentamos.
