Calabaza asada picante

en
Esta es una revisión de la receta original, primera de este blog, con las medidas y las especias renovadas
Os hará falta una calabaza «sepallo» (de cacahuete), cortada en trozos, con su piel y todo, y una mezcla de especias como esta:
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 ctdas. de pimienta en grano (yo uso una mezcla de 5 pimientas)
  • 1/2 ctda. de semillas de hinojo
  • 2 ctdas. de orégano
  • 1 guindilla seca
  • 1/2 ctda. de Garam Masala, que es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india. El significado literal de garam masala es ‘mezcla de especias’.
  • 200 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Triturad todas las especias (yo uso un molinillo de café que sólo utilizo para moliendas saladas). Cuando tengan aspecto de polvo, pasadlo a un cuenco y añadid el aceite. Mezclad bien.

Poned los trozos de calabaza en la bandeja del horno y verted la mezcla. Asad a unos 200 grados ente media hora y cuarenta minutos (hasta que pichéis la calabaza y la notéis tierna).
Ya la tendréis lista para comer. Y si queréis ser atrevidos, preparad helado de calabaza asada. En breve pondré la receta.

Plural: 2 Comentarios Añadir valoración

  1. me gusta me gusta y me gusta!!!!creo que lo haré en breve…justo ayer compre calabaza!

  2. Pues anoche terminé el helado de calabaza asada. En breve pondré la receta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *