Crema de calabaza, con pan tostado, camembert y salvia

Este es uno de esos platos que apetece tomar muy caliente cuando hace frío.

Ingredientes:

  • 1 calabaza de unos 2 kilos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimenta
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de queso crema
  • hojas de salvia fresca
  • Camembert
  • 2 rebanadas de pan tostado

Ponemos una olla grande al fuego con un chorro de aceite y sofreímos los ajos, las cebollas, los apios y las zanahorias, todo cortado en trozos. Cocinamos unos 10 minutos.

Cortamos la calabaza en trozos no muy grandes y la incorporamos a la olla. Añadimos el caldo de pollo (casero o comercial; lo dejo a vuestra elección). Salpimentamos y dejamos cocer hasta que la calabaza esté muy tierna. Podéis usar una olla exprés para acelerar el proceso. Y si lo preferís, podéis asar la calabaza en el horno antes de incorporarla a la olla. Eso le dará un sabor tostado a la crema que «quita el sentío»

Una vez cocida la calabaza y el resto de ingredientes, añadimos dos cucharadas de queso crema y metemos la batidora. Comenzamos a batir hasta conseguir una crema untuosa.

En una sartén con un poco de aceite, freímos las hojas de salvia.

Para presentar la crema, tostamos unas rebanadas de pan y las disponemos sobre la crema. Adornamos con las hojas de salvia fritas y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ya tenéis lista una sopa reconfortante y que pone los cachetes colorados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *