Sopa de ajo

Decía el dramaturgo Ricardo de la Vega:

Siete virtudes tienen las sopas: 
quitan el hambre,
y dan sed poca. 
Hacen dormir y digerir.
Nunca enfadan y siempre agradan.
Y crían la cara colorada.
 
Ingredientes para 4:
  • pan del día anterior (al gusto)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 litro de agua o de caldo
  • Dos guindillas
  • sal y pimienta
  • pimentón de La Vera
  • aceite de oliva virgen extra
  • Uno o dos huevos por persona
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorro de aceite y en él pochamos los dientes de ajo cortados en láminas finas y las guindillas. Cuando estén dorados, los sacamos.
Añadimos al aceite el pan cortado en rebanadas y lo freímos un poco. Añadimos el agua y esperamos que hierva. Echamos los ajos que habíamos apartado y añadimos sal, pimienta y una cucharada de pimentón.
Dejamos que hierva durante 5 minutos.
Ponemos la cazuela a fuego medio y cascamos los huevos dentro de la sopa y dejamos que se cuajen.
Servimos en cuencos, con chile en copos, un poco de perejil y un chorrito de aceite virgen extra.

Plural: 3 Comentarios Añadir valoración

  1. Esta sopa es deliciosa y tan sencilla de preparar. Me gusta mucho la combinación de ajo, guindillas y pimentón. ¡Perfecta para un día frío!

  2. This article is wonderfully vivid and inviting! The detailed description of the soup makes it sound incredibly delicious and comforting. I can almost taste the flavors and imagine the satisfying warmth of this traditional dish. A true culinary gem!

  3. Football dice:

    Ay, la sopa de ajo siempre me recuerda a mi abuela. Su versión era la mejor, ¡con un poquitín de queso rallado por encima! Es de esos platos que te abrazan el alma, ¿no crees?

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