Albóndigas en salsa

Hoy vamos a hacer unas albóndigas tradicionales, sin técnicas complicadas ni ingredientes raros. Unas albóndigas de toda la vida.

Ingredientes para un montón de albóndigas:

  • 800 grms de carne de ternera picada
  • 1 huevo grande
  • Un puñado de miga de pan
  • Un chorro de leche para mojar el pan
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Comino molido y copos de chile seco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • Una cebolla
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o de caldo
  • sal y pimienta

Mezclamos la carne, el pan mojado en leche, el huevo, el perejil y las especias, y formamos las albóndigas. El tamaño depende de cada uno. A mí me gustan tirando a grandecitas. Las pasamos por harina y las reservamos en un plato.

En una sartén o cazuela, ponemos un buen chorro de aceite y freímos las albóndigas hasta que estén doraditas. Las reservamos en un plato y empezamos a preparar la salsa.

En la misma sartén, añadimos la cebolla troceada en daditos y la salpimentamos. Cuando esté pochada, echamos el vino. Esperamos que evapore el alcohol (lo notaréis cuando ya no huela a vino, sino a guiso rico) y añadimos el agua y las albóndigas que teníamos en reserva.

Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, hasta que espese la salsa. Si os queda líquida podéis ligar con una cucharada de harina.

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