Crema de pimientos rojos

en

Tiempo de frío, tiempo de cremas. Calentitas, calentitas. Como esta de pimientos rojos, que no del piquillo.

Ingredientes para 4:

  • 3 pimientos rojos grandes y hermosos
  • media cebolla roja (o blanca si no tenéis otra)
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuanto esté dorada, sofreímos también los pimientos cortados en trozos no muy grandes durante 10 minutos. Añadimos el caldo, sal y pimienta y cocemos a fuego medio hasta que los pimientos estén tiernos. Apartamos del fuego. 
Echamos todo en una batidora y lo dejamos fino, fino. Luego lo volvemos a poner en la cazuela a medio fuego y añadimos la nata.
Para servir la crema podemos añadir un chorrito de aceite de oliva en crudo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *